вполне
113Тропа — вполне определенное место, по которому звери проходят на кормежку, на водопой, разыскивают друг друга во время течки и т. д. Т. имеют важное значение для охотничьих промыслов, так как подстерегание зверей на Т. является одним из распространенных… …
114Вполнеба — нареч. качеств. количеств. На значительной части неба. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
115ПЕРИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО — вполне регулярное хаусдорфово пространство, обладающее оперением в нек ром своем хаусдорфовом бикомпактном расширении. Оперением подпространства Xтопология, пространства Y в Y наз. счетная система семейств открытых множеств в Y такая, что для… …
116ПРЕДКОМПАКТНОЕ ПРОСТРАНСТВО — вполне ограниченное пространство, равномерное пространство X, для всякого окружения Uк рого существует конечное покрытие Xмножествами порядка U. Другими словами, для каждого окружения должно найтись такое конечное множество , что . Равномерное… …
117ПСЕВДОКОМПАКТНОЕ ПРОСТРАНСТВО — вполне регулярное пространство X такое, что всякая действительная функция, определенная и непрерывная на X, ограничена. В классе нормальных пространств объемы понятий счетной компактности и псевдокомпактности Совпадают. М. И. Войцеховский …
118частично — вполне основательно совершенно совсем полностью целиком целиком полностью совершенно основательно совсем …
119В полной мере — Вполне. Только сейчас, среди этой небывалой пустоты, в полной мере ощутил Петя своё страшное одиночество (В. Катаев. Белеет парус одинокий) …
120вполнеба — нареч. Охватывая значительную часть неба. В. стояло зарево …
121УСТАНОВОЧНЫЙ РЕФЛЕКС — Вполне буквально, рефлекторная реакция организма на нарушение баланса или поворот, с помощью которой организм пытается восстанавливать нормальное положение тела …
122НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ — вполне серьезно. Я тебе на полном серьезе говорю: это же такой шмок, что он залетел в дурдом безо всякого блата, и не когда нибудь, а во время призыва в армию. Сам знаешь, в это время у них койки на вес золота …
123РОДЫ — РОДЫ. Содержание: I. Определение понятия. Изменения в организме во время Р. Причины наступления Р..................... 109 II. Клиническое течение физиологических Р. . 132 Ш. Механика Р. ................. 152 IV. Ведение Р.................. 169 V …
124Александр II (часть 2, XIII-XIX) — XIII. Дела внутренние (1866—1871). 4 го апреля 1866 года, в четвертом часу дня, Император Александр, после обычной прогулки в Летнем саду, садился в коляску, когда неизвестный человек выстрелил в него из пистолета. В эту минуту, стоявший в… …
125Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …
126Александр II (часть 2, I-VII) — ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Император Александр II (1855—1881). I. Война (1855). Высочайший манифест возвестил России о кончине Императора Николая и о воцарении его преемника. В этом первом акте своего царствования молодой Государь принимал пред лицом… …
127Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …
128ВВГБТАТНВЦ-АЯ — HEt BHiH С И С ГОД 4 U ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕГПНАН CIH TFMA III й*гл*. 4411^1. Jinn РИ"И рягцхш^чпт* dj ^LbH [ljii vmrlu+W 0*1 WII» *П* ЬмК Риг, П. С«ема хала волокон симпатической системы (вариант no Toldt y н MQltcr y), 1 нс, 12,… …